個人情報の取扱いに関して

ストーンビートセキュリティ株式会社(以下、当社)は、「個人情報保護方針」に従い、下記に記載のとおり個人情報を適切に取扱います。

個人情報を取扱う業務範囲

  1. セキュリティ教育
  2. コンサルティングサービス
  3. 従業員の採用等、人事労務管理における業務

取得する個人情報とその取得方法

当社が取得する個人情報とその取得方法は、以下の通りです。

取得する個人情報

  1. 顧客情報(会社名、部署名、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)
  2. 従業者情報(氏名、年齢、住所、電話番号、職歴、家族構成など)
  3. 採用活動における応募者情報(応募者の氏名、生年月日、年齢、住所、電話番号、メールアドレスおよび、履歴書や職務経歴書に記載されている内容など)

取得方法

  1. 直接本人より書面にて取得
  2. Webフォームによる取得
  3. 本人確認のもと、直接本人もしくは代理人より取得

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。
なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

  1. セキュリティ教育における運営のため
  2. セキュリティコンサルティングサービスの受託業務、サービス・催し物のご案内のため
  3. お問い合わせ対応のため
  4. 従業員の採用活動における選考結果などの通知や入社手続き、人事労務管理等のため

個人情報の委託

当社は、ご提供いただいた個人情報を業務の利用目的の達成に必要な範囲で、社外に委託する場合があります。この場合、当社が定めた水準を満たす委託先を選定し、個人情報の取扱いについて適切な監督を行います。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご依頼者の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  4. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら、当社苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

個人情報の開示等をご請求される場合、ご本人、または、その代理人であること確認できる運転免許証、被保険者証等の身分証明書をご提出いただきます。代理人の方には、委任状または法定代理権のあることを確認するための資料をご提出いただきます。
利用目的の通知・開示の場合は、手数料として1,000円(税別)を申し受けます。
法令により特別の手続が定められている場合は、その法令に従います。

個人情報に関するお問合せ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、当社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【苦情相談窓口】
個人情報保護管理者:橋本 光三郎 
電話:03-6869-9567 / FAX:03-6869-6430
URL:https://www.stonebeat.co.jp/
Mail:privacy@stonebeat.co.jp